Иллюстрация twitter.com

 

Сооснователь ритейлера KupiVIP и онлайн-аукциона подержанных автомобилей CarPrice Оскар Хартманн инвестировал 1 млн евро в проект CarFix, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей компании.

CarFix специализируется на ремонте автомобилей по фиксированной цене в аккредитованном ремонтном центре. Через IT-платформу клиент выбирает запчасти, материалы и автоцентр, после чего определяется цена, в которую обойдется ремонт.

В автоцентрах—партнерах CarFix, число которых уже достигло 200, установлены единые тарифы на услуги и запчасти, которые, по данным компании, на 20–40% ниже тарифов для остальных клиентов. До конца года в CarFix рассчитывают привлечь еще не менее 10 млн евро венчурных инвестиций.

Оскар Хартманн заинтересовался автобизнесом еще в 2014 году, тогда он проинвестировал сервис онлайн-оценки и продажи подержанных автомобилей CarPrice.ru. С помощью специального онлайн-калькулятора клиенты сервиса могут бесплатно рассчитать предварительную оценку автомобиля, учитывая такие параметры, как модель, год выпуска, мощность, пробег и т. д.

Миноритарным акционером CarPrice является фонд Fastlane Ventures, через который Оскар Хартманн в том же году инвестировал в площадку для общения покупателей и дилеров Autospot. С помощью этой платформы клиент может выбрать и забронировать автомобиль у официального дилера.