Фрагмент постера фильма "Интервью"

 

Кинокомпания Sony Pictures Entertainment собирается выплатить своим сотрудникам компенсацию за кражу их личных данных во время хакерской атаки, которая произошла в 2014 году. Как сообщает Reuters, общая сумма выплат может достигнуть 8 млн долларов.

Иск, поданный сотрудниками к руководству Sony, с требованием материального возмещения, поступил в федеральный суд Лос-Анджелеса накануне. Согласно документу, сотрудники требовали до 10 тысяч долларов на человека за кражу личных данных, до 1 тысячи долларов каждому на защиту от мошенничества по кредитным картам, а также 3,5 млн долларов в качестве сборов за правовую поддержку.

Однако компания не стала дожидаться решения суда и приняла решение о выплате компенсации в полном размере. Таким образом, общая сумма выплат кинокомпании своим сотрудникам составит порядка 8 млн долларов.

Хакеры совершили атаку на серверы Sony Pictures Entertainment в ноябре 2014 года сразу после выхода фильма "Интервью", по сюжету которого лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения. В организации атаки на кинокомпанию подозревали руководство Северной Кореи.