Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 млрд

13.02.2014 в 15:55

Стоимость сочинской Олимпиады будет расти даже после ее завершения


Фото РИА Новости

 

В течение трех лет после завершения Олимпиады в Сочи России придется потратить еще порядка 7 млрд долларов на содержание олимпийских объектов и поддержания инфраструктуры, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в российском правительстве.

По их словам, ежегодные расходы в Сочи в десятки раз превысят запланированные ранее. Источники называют сумму в 7 млрд. долларов, что примерно совпадает с расходами Канады на организацию зимних Игр в Ванкувере в 2010 году. Такие траты обусловлены тем, что российские власти до сих пор не решили, как именно будут использовать олимпийские объекты в будущем.

Президент России Владимир Путин, лично курировавший подготовку Сочи к Олимпиаде, на этой неделе во время встречи с жителями города заявил, что они не должны полагаться на федеральное финансирование для дальнейшего развития. «Не стоит ждать дополнительные инвестиции после огромных ресурсов, вложенных перед Олимпиадой», - отметил Владимир Путин.

Олимпиада в Сочи уже стала самой дорогой в истории Игр. Общие инвестиционные расходы на строительство олимпийских объектов в Сочи составили 214 млрд. рублей, из них 99 млрд. рублей выделил бюджет, а 114 млрд. привлечено из внебюджетных источников. 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.