Иллюстрация Fotolia

 

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю составило  список блюд, которые запрещается включать в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Такие меры помогут максимально обезопасить гостей и участников Игр от пищевых отравлений, сообщает газета «Известия».

В список попали 11 позиций, в том числе сами блюда и ингредиенты для их приготовления. Так, общепитам будет запрещено самостоятельно готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока (как отдельно, так и в блинчиках), вялить рыбу и сушить грибы (а также использовать эти продукты для приготовления блюд). А также готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски.

В Роспотребнадзоре пояснили, что перечень запрещенных блюд взят из принятых еще в 2001 году «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх займутся порядка 15 подрядчиков, которые должны будут создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания, обеспечить 30 тыс посадочных мест.

Оргкомитет Олимпиады собирается самостоятельно контролировать качество приготовленной пищи на территории Игр, однако как именно это будет происходить, пока не сообщается.