Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
15.09.2014 в 13:55

Сoca-Сola «выгонят» из российских школ и больниц

Общественная палата просит запретить продажу сладкой газировки в детских учреждениях

21

Иллюстрация РИА Новости

Первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предложил ввести запрет на розничную продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних, пишет газета «Известия».

Чиновник уверен, что употребление Сoca-Сola и других аналогичных напитков пагубно связывается на здоровье нации, и в первую очередь на детском здоровье. Именно поэтому Владислав Гриб предложил на законодательном уровне запретить продажу сладкой газировки в школах, детских кафе, больницах и прочих заведениях, где ребенок может покупать ее без контроля родителей. В Министерстве здравоохранения России пообещали проработать этот вопрос, если премьер-министр даст ведомству соответствующее распоряжение.

Ранее депутаты предложили обложить сладку газировку, в том числе и Сoca-Сola, специальным акцизом, который сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей. Вырученные средства законодатели предложили направить на борьбу с диабетом или другими заболеваниями, а также на развитие российского спорта.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.