Иллюстрация Fotolia

 

Эффективная миграционная политика является одним из приоритетов в предвыборной программе Сергея Собянина. Она опубликована на сайте кандидата на пост мэра Москвы. Врио градоначальника обещает решать транспортные проблемы столицы, формировать новое качество городской среды, повышать качество образования и здравоохранения, принимать меры соцзащиты, а также развивать местное самоуправление.

На сайте Собянин2013.рф говорится, что команда Собянина является решительным противником незаконной миграции, которая создает напряжение в обществе, влечет за собой рост преступности и угрожает безопасности жителей.

В должности мэра Москвы Собянин планирует добиваться запрета на въезд мигрантов без заграничных паспортов и правильно оформленных въездных документов. Приезжие, которые нарушили правила пребывания, будут депортированы с долгосрочным запретом на въезд в Россию. Кандидат выступает за сокращение неквалифицированной рабочей силы в сфере городского хозяйства, в том числе в системе ЖКХ. Он обещает закрывать стихийные рынки и другие точки притяжения незаконных мигрантов, а также прививать мигрантам традиции и обычаи бытового поведения, принятые в российском обществе.