Спокойное лето для сервиса микроблогов Twitter закончилось. Завтра совет директоров компании обсудит ее дальнейшую судьбу, сообщает издание Recode. Заседание совдира пройдет в Сан-Франциско. Его члены также рассмотрят возможность продажи активов, которые напрямую не влияют на результаты и стоимость Twitter. К таким относятся рекламная платформа MoPub и приложение Vine.

Слухи о поглощении и приобретении Twitter ходят уже давно, подстегивая его котировки и обнадеживая инвесторов. Источники называют потенциальными покупателями корпорацию Alphabet, которой принадлежит Google, Apple и даже медиамагната Руперта Мердока. Последний может действовать через 21st Century Fox или News Corp. Кроме того, сервис может заинтересовать частные инвесткомпании, которые сделают Twitter непубличным активом и начнут решать его проблемы «за закрытыми дверями».

Хотя руководители Twitter долгое время настаивали, что они хотят остаться независимыми, идея продажи стала более правдоподобной после недавних комментариев сооснователя и члена совета директоров Эвана Уильямса. В недавнем интервью Bloomberg он сказал, что Twitter должен подумать по поводу своего будущего в качестве независимой компании.

 


Фото Depositphotos

 

В настоящее время Twitter пытается улучшить финансовые результаты и ищет различные способы сократить расходы. В частности, сотрудники компании опасаются новой волны увольнений. Она выглядит неизбежной — штат Twitter слишком раздут и насчитывает 3860 человек.

Напомним, в августе появились слухи о закрытии сервиса в 2017 году. Представители Twitter поспешили опровергнуть информацию, но акции компании все же подешевели. Последнее время сервис предпринял несколько попыток  привлечь аудиторию и рекламодателей. В частности, запустил партнерскую программу по модели YouTube. Однако эксперты настроены  скептично.