Иллюстрация depositphotos

 

Пользователи Twitter смогут получать часть прибыли от рекламы на размещенных ими видеороликах, сообщает пресс-служба микроблога. Первыми получать заработки с помощью сервиса смогут американские пользователи.

Twitter запустил программу монетизации видеоконтента Twitter Amplify Publisher Program, доступ к которой на первом этапе получили только крупные компании, такие как CBS и Национальная футбольная лига (NFL) США.

Для того, чтобы гарантировать себе заработок, пользователем перед публикацией видеоролика необходимо будет поставить отметку в соответствующем разделе. Как только он это сделает, в начало видео будет добавлена реклама - пре-ролл, что позволит авторам видео получать часть прибыли от рекламы.

При этом, пользователи Twitter смогут рассчитывать на 70% рекламных доходов от размещения видео в сервисе микроблогов, тогда как YouTube платит своим блогерам лишь 55%. Таким образом, Twitter сможет стать более привлекательным для авторов видеороликов, которые хотят зарабатывать на своих работах.