Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

СМИ: главного по PR «попросили» из ВТБ

20.02.2013 в 10:12

Александр Будберг покинул госбанк после Youtube-скандала


Александр Будберг и Наталья Тимакова. Фото Екатерины Чесноковой, РИА Новости

 

Советник президента ВТБ Александр Будберг покинул госбанк. Новым куратором PR-направления в банке стал первый зампред правления Василий Титов. По информации «Известий», Будберг был уволен из-за связанных с его именем скандалов. Сам основатель PR-агентства Omnes Imperium и супруг пресс-секретаря Дмитрия Медведева утверждает, что уходит по собственному желанию.

Будберг оказался в центре скандала после взлома сайта OmnesGroup.ru. В январе на YouTube появился видеоролик, основанный на личной переписке топ-менеджера. Создатели ролика утверждали, что муж Тимаковой организовывал информационные войны против друзей Владимира Путина – вице-премьера Игоря Сечина и главы Gunvor Геннадия Тимченко, а заказчиком выступал Аркадий Дворкович.

В письмах также были обнаружены «прайсы» на журналистов, общественных деятелей и блогеров. В частности, там упоминаются Ксения Собчак, Илья Яшин, Олег Кашин, Евгения Чирикова.

Руководство ВТБ поставило под сомнение профессионализм пиарщика, рассказали изданию источники в кредитной организации. Однако Будберг не считает ролик опасным для своей репутации. По его словам, он покинет банк в апреле, по окончанию отпуска. Будберг говорит, что пока не принял решение, чем будет заниматься в будущем, но точно не политикой или PR.

Внимание! Ненормативная лексика!

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.