Фото РИА Новости

 

СМИ и соцсети активно обсуждают уход Евгении Альбац с должности главного редактора еженедельника The New Times. Первым об этом сообщил журнал «Русская планета» со ссылкой на свои источники. Представители The New Times и сама г-жа Альбац не дают официальных комментариев, однако Евгения Альбац в своем Twitter уже сравнила «Русскую планету» c Life News. 

По информации «Русской планеты», редакция The New Times узнала об уходе главного редактора на редколлегии 2 сентября, и сейчас готовится последний выпуск The New Times под ее руководством. После появления новости в СМИ Евгения Альбац в своем Twitter написала: «А что такое Русская планета? Очередной Лайфньюс?». 

В соцсетях и блогах возможный уход Альбац подвергся активному обсуждению. На журналиста вновь обрушился шквал критики и упреки в ее чрезмерной оппозиционности, а сам журнал назвали «болотным», т.е. площадкой мнений оппозиционного движения. Блогеры даже стали прочить Альбац место пресс-секретаря оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Журналистская деятельность Евгении Альбац и ранее подвергалась критики со стороны представителей медиаотрасли – Сергея Доренко, Олега Кашина, «Агентства федеральных расследований» и газеты «Взгляд».

Евгения Альбац начинала свою журналистскую карьеру в «Известиях» и «Московских новостях». С 1993 года по 2000 год была членом Комиссии по вопросам помилования при Президенте РФ, а в 1993 году была экспертом Конституционного Суда РФ по делу КПСС. В середине 90-х – начале нулевых Альбац закончила магистратуру и докторантуру Гарвардского университета, где получила степень доктора философии. После чего преподавала в Принстонском, Гарвардском, Йельском, Чикагском университетах, Университете штата Пенсильвания, Университете Дьюка.

На данный момент является главным редактором The New Times и ведущей авторской передачи «Полный Альбац» на радиостанции «Эхо Москвы».