Кадр из видеоролика

 

В сети появилось новое творение агентства Smetana. На этот раз креаторы представили три вирусных ролика для портала LinguaLeo, доказывающих, что английский язык изучать легко и просто в любом возрасте.

Неграмотные американцы и боевая музейная бабушка, необразованные русские и англоговорящий ветеран – все эти люди стали героями вирусных видео портала LinguaLeo, которые можно увидеть на Youtube. Создали эти забавные ролики креаторы агентства «Сметана» в рамках рекламной кампании сервиса, который преподносит в подарок своим пользователям «Курс грамматики для начинающих».

На одном видео показано, как американцы, стоя перед картиной Васнецова «Богатыри», строят неверные предположения о том, кто и почему изображен на холсте. Один из них уверенно заявляет, что в центре картины нарисован Владимир Ленин, другой поддакивает, узнавая в окружении богатыря Иосифа Сталина и Роберта ДеНиро.

В итоге их абсурдные размышления выводят из себя музейную бабушку, которая, как оказалось, понимала весь разговор необразованных американских подростков. Изучить разговорный английский ей помог сервис LinguaLeo.

Этот вирусный ролик всего за два дня набрал более пяти с половиной миллионов просмотров на Youtube. Но, как пояснили представители LinguaLeo, большая часть их низ - фейки:

«Со вчерашнего дня совместно с коллегами из агентства «Сметана» разбираемся в этой ситуации. Если посмотреть более подробную статистику по ролику, то можно увидеть, что около 5 млн – это боты с длительностью просмотра 00:00 минут. Ни нам, ни коллегам из «Сметаны» это невыгодно, так как все, кто в теме, понимают реальные цифры по просмотрам вирусных роликов. Поэтому сейчас осталось понять, кто накачивает наш ролик ботами. Речь идет о сумме примерно в 40 тыс рублей, а значит протестировать накрутку трафика мог кто угодно, - пояснили представители LinguaLeo.

Героем второго видео стал отечественный ветеран, рассказывающий о своей молодости на идеальном разговорном английском. В третьем ролике креаторы представили опрос, доказывающий, что жители России совсем не знают иностранные языки.

«Пора учить английский» - призывает слоган вирусной кампании LinguaLeo, сервиса, предоставляющего свои услуги более 4 млн пользователей в России и Бразилии. В подарок каждому LinguaLeo предлагает курс «Грамматика для начинающих», благодаря которому овладеть языком смогут все, вне зависимости от возраста.

Состав творческой группы

Сметана

Режиссерская группа: Иван Егоров, Федор Друзин, Олеся Александрова 
Операторска группа: Юрий Исхаков, Федор Друзин 
Художники-постановщики: Сергей Зайков, Сергей Шарамет, Анна Козлова