Скриншот smeshariki.ru

 

Группа компаний «Рики» подписала договор с французской национальной телевещательной сетью France Télévisions о показе сериала «Смешарики» на местном телевидении, сообщается в официальном пресс-релизе.

За рубежом сериал « Смешарики» носит название – Kikoriki. Премьерный показ сериала во Франции состоялся 1 июля в эфире  телеканала France 3. Транслироваться сериал будет  5 дней в неделю по две серии длиной 6,5 минут каждая. Сейчас ведутся переговоры о трансляциях сериала также в субботу и воскресенье.

France Télévisions – телевещательная сеть, образованная в 2000 году. Сейчас это  6 телеканалов: France 1, France 2, France 3, France 4, France 5 и France Ô. В компании  уверены, что отобрали для летних детских показов самые известные сериалы, в том числе «Скуби-ду», «Гарфилд», «Спайдермэн» и так далее. Теперь эту коллекцию пополнили и «Смешарики».

«Смешарики» - российский мультипликационный сериал для всей семьи, созданный в рамках образовательного проекта «Мир без насилия» и производящийся при поддержке Министерства культуры Сериал продан в 60 стран мира и переведен на 15 языков. Ежедневно сериал смотрит более 50 миллионов зрителей по всему миру.