Федеральная сеть магазинов бытовой техники и электроники "Техносила" направила своим поставщикам письма, в которых сообщает о невозможности оплатить поставленный товар. До 1 сентября компания собирается закрыть все свои магазины и прекратить существование, сообщает Деловой Петербург.

Ритейлер погасит часть долга нереализованным товаром,  часть — выручкой от распродажи остатков. Кроме того, компания готова возвращать долг в рассрочку со скидкой 30 процентов. Сообщается, что «Техносила» не оплачивала поставки последнее время и с начала года уже получила более 80 исков на общую сумму свыше 400 млн. рублей.

Финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых получила контроль над торговой сетью «Техносила» в 2015 году, к февралю этого года компания насчитывала 72 магазина и 133 пункта выдачи товаров. В июне 2017 года, после того как «Сафмар» договорилась о покупке «М.Видео» и «Эльдорадо», владелец «Техносилы» решил оставить её только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины ребрендировать в «Эльдорадо».