Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Skype не желает становиться телеком-оператором

13.03.2013 в 13:30

Французская прокуратура проведет расследование в отношении сервиса


Иллюстрация skype.com

 

Французский регулятор ARCEP обратился в прокуратуру с требованием начать расследование в отношении Skype. Причина внимания к сервису интернет-телефонии в том, что он предоставляет услуги связи, не имея лицензии телекоммуникационного оператора, пишет Financial Times.

Регулятор отмечает, что после того, как Skype позволил своим пользователям осуществлять голосовые звонки на стационарные и мобильные номера во Франции, сервис был обязан задекларировать свою деятельность в качестве телекоммуникационного оператора и работать в соответствии с определенными требованиями.

В частности, он обязан предоставлять данные абонентов по запросу правоохранительных органов, а также организовать функцию экстренных вызовов. Несоблюдение данного требования может квалифицироваться как уголовное преступление.

Однако в Skype претензии регулятора опровергают. Сервис интернет-телефонии не хочет становиться оператором связи во Франции, так как в этом случае Skype придется хранить большой объем записей интернет-звонков, которые в любой момент могут понадобиться правоохранительным органам.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.