Фото С.Гунеева, РИА Новости

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник  может стать фигуранткой нового уголовного дела о растрате 650 млн рублей, сообщают «Известия».

Несколько месяцев назад следователи обнаружили новые махинации вокруг холдинга «Росагролизинг», связанные с фиктивной закупкой  минеральных удобрений, перепродажей автокранов и покупкой по завышенной цене грузовиков MAN, в результате которых госхолдинг лишился 650 млн рублей. Все документы по сделкам были подписаны Еленой Скрынник. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям УК «Мошенничество», «Подлог» и «Растрата».

Евгений Зеленский, советник гендиректора «Росагролизинга» заявил, что все вышеуказанные эпизоды, имевшие место в 2007-2008 гг., являются частью действий по причинению ущерба ОАО «Росагролизинг» в общей сумме свыше 39 млрд рублей. Он также подчеркнул необходимость привлекать к уголовной ответственности не только исполнителей, но и реальных бывших руководителей госкомпаний.

Напомним, что экс-глава Минсельхоза уже давно упоминается в скандалах вокруг «Росагролизинга». Сейчас она проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере