Подпись_изображения

 

К концу 2012 года рост скорости интернет-соединений произошел в 98 странах мира. Однако в России этот показатель снизился на 0,6% и составил 5,1 Мбит/с. Такие выводы содержатся в отчете одной из крупнейших в мире сетей доставки веб-контента Akamai Technologies.

За последний квартал 2012 года средняя общемировая скорость интернет-соединения увеличилась на 5%, составив 2,9 Мбит/с.

Пользователями самого скоростного интернета в мире являются жители Южной Кореи, в среднем по стране скорость интернет-соединения составляет 14 Mбит/с. В тройку лидеров также вошли Япония и Корея с 10,8 и 9,3 Mбит/с соответственно. 

В десятку также вошли Латвия, Швейцария, Нидерланды, Чехия, США, Швеция и Финляндия, при этом самый активный рост скорости доступа в интернет в 2012 году показали США, увеличив ее на 29%, Швеция - 28% и Чехия - 21%.

Россия в этом списке занимает лишь 32 место, по сравнению в третьим кварталом 2012 года скорость интернет-соединения в нашей стране снизилась на 0,6% и составила 5,1 Мбит/с. При этом Россия является одной из ведущих стран по количеству хакерских атак, опередить по этому показателю нашу страну смогли лишь Китай, США и Турция.