Популярный блогер, журналист, физик Антон Буслов скончался после продолжительной болезни. С 2011 года он боролся с онкологическим заболеванием - агрессивной формой лимфомы Ходжкина. Пользователи неоднократно собирали средства на его лечение, врачам из США удалось добиться ремиссии, но летом 2014 года состояние Буслова резко ухудшилось. Он до последнего момента сотрудничал с различными изданиями и рассказывал о ходе лечения. В ноябре ему исполнился бы 31 год.

В понедельник Буслов поблагодарил пользователей за поддержку и сообщил, что летальный исход наступит на следующей неделе «с вероятностью 99%». В тот момент больной находился в нью-йоркском госпитале. Сам он называл свою битву с раком «анти breaking bad» историей, намекая на сюжет сериала.

Буслов вел колонку в журнале The New Times, писал для портала «Ситибум» («Йополис»). Стал известен благодаря блогу в «Живом журнале» mymaster, в котором он освещал социальные и транспортные проблемы, городские темы, рассказывал о своей болезни. По образованию - инженер-физик. Активно участвовал в общественной жизни: сотрудничал с организацией «Город и транспорт», фондом «Городские проекты».

В июне обратился с открытым письмом к вице-премьеру Ольге Голодец после ее высказывания о том, что в России существует высокотехнологичная медицинская помощь. Буслов перечислил проблемы здравоохранения, касающиеся диагностики онкологии, после чего чиновница связалась с ним и заявила, что не хочет преуменьшать проблемы.