Иллюстрация Depositphotos

 

Голосовой помощник Siri, встроенный в мобильные устройства Apple, спас жизнь годовалой девочке из Австралии. По словам матери ребенка, когда у девочки случилась остановка дыхания, Siri вызвала скорую помощь, пишет издание The Mirror.

Австралийка использовала голосовую функцию "Эй, Сири!", когда её годовалая дочь внезапно перестала дышать. В панике женщина выронила свой телефон, но вовремя вспомнила о голосовой активации Siri. Чтобы вызвать дочке врача, она закричала: "Эй, Сири, вызови скорую помощь". Медики прибыли вовремя и девочка была спасена. Сейчас жизни годовалого ребенка ничего не угрожает.

Siri — персональный помощник для пользователей iOS, который отвечает на вопросы и дает рекомендации. Система изучает предпочтения пользователя и приспосабливается к каждому из них индивидуально.

Год назад Apple представила новую версию операционной системы iOS, в рамках которой голосовой помощник Apple заговорил по-русски. Помимо русского Siri также научилась понимать датский, голландский, шведский, тайский и турецкий языки, а также бразильский диалект португальского и новозеландскую и индийскую версии английского. В общей сложности сейчас Siri разговаривает на нескольких десятках языков.