Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.09.2017 в 10:20

«Синема Парк» и «Формула кино» подняли стоимость онлайн-билетов

«Рамблер.Касса» договаривается и с другими киносетями о введении наценки в 10%

3

Depositphotos

 

При онлайн-покупке билетов в кинотеатры «Синема Парк» и «Формула кино», принадлежащие Александру Мамуту, билетный оператор «Рамблер.Касса», так же принадлежащий ему, стал брать сервисный сбор 10%, сообщает «Коммерсант».

Комиссия взимается при покупке через сайты кинотеатров и сторонние площадки, включая сайты «Афиша», «КиноПоиск» и «Яндекс.Афиша». Билеты без наценки можно купить только в самих кинотеатрах. 

«10% — нормальная наценка для сервиса, который позволяет сохранять время и дает удобство. Если человек не готов платить, он может купить билет в кассе»,— сообщает заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян. 

По словам Тадевосяна, на онлайн сейчас приходится 22% всех проданных билетов в кино, поэтому компания ставит перед собой задачу — инвестировать в развитие сервиса и увеличивать долю онлайн-продаж.

В России два крупных оператора онлайн-бронирования билетов: «Рамблер.Касса» и «Киноход». Раньше кинотеатры Мамута продавали билеты через «Киноход», но в июне перестали. Отказ крупнейшей киносети от «Кинохода» вызвал значительное снижение доходов оператора. «Мы еще не посчитали какое. Еще более неожиданным это было для наших клиентов, которые до сих пор спрашивают, когда мы возобновим продажу в эти сети»,— сообщает директор по продуктам Лев Левицкий.

Источники на рынке кинопоказа уверены, что «Рамблер.Касса» договаривается и с другими киносетями о введении такой же наценки. 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.