Кадр ролика

 

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал и исполнил песню про покемонов, популярность которых возродилась на фоне вышедшей в апреле игры Pokemon GO. Видео, на котором Шнур играет на гитаре и поет песню, опубликовано в Instagram певца.

«О, малышка, детка, come on, come on, come on! Слышь, я очень редкий, я редкий покемон!», - спел Шнуров. Видео к настоящему моменту посмотрели почти 260 тысяч человек.

Игра Pokemon GO, которая была выпущена компанией Nintendo 6 июля, завоёвывает мировую популярность. За считаные дни её скачали сотни тысяч человек, и она заняла первые места в App Store и Google Play.

Всеобщая «покемонизация» затронула не только простых пользователей и игроков, но и крупные компании. Все хотят стать частью мирового движения охоты за покемонами. К примеру, российская финансовая организация – «Сбербанк», разработала несколько проектов специально для игроков в Pokemon Go.

С другой стороны, популярная игра стала инструментом для грабителей, которые отыскивают жертв среди охотников за покемонами. Так, в США злоумышленники заманивали жертв с помощью Pokestop – реального места в городе, где можно подобрать внутриигровой контент, а затем совершали нападение. В общей сложности уже зарегистрировано 11 подобных случаев. Жертвами преступлений всегда становились подростки 16-18 лет.