Фото Nintendo.com

 

Вышедшая недавно игра с дополненной реальностью Pokemon Go не только бьет рекорды популярности среди пользователей, но и привлекает злоумышленников, которые используют возможности нового проекта в корыстных целях. По информации Департамента полиции небольшого города О’фаллон в штате Миссури преступники совершают вооруженные нападения на жертв, которых отыскивают с помощью игры Pokemon Go.

Для того, чтобы заманить жертву в нужное место грабители отмечали Pokestop - реальное место на карте города, где можно подобрать внутриигровой контент, а затем совершали нападение. В общей сложности на данный момент официально зарегистрировано 11 подобных случаев. Жертвами преступлений всегда становились подростки 16-18 лет.

Официальный релиз Pokemon GO, разработчиком которой стала японская Nintendo, состоялся 6 июля. За первые сутки Pokemon GO стала самой популярной и скачиваемой игрой в американском App Store. На момент релиза приложения, 6 июля, капитализация Nintendo составляла $16,9 млрд, а к 7 июля этот показатель превысил $18 млрд. 7 июля приложение стало доступно для пользователей Австралии и Новой Зеландии, а к 8 июля капитализация приблизилась к $23 млрд.

Главной особеннностью игры стала привязка к геолокации. Игра «населяет» монстрами окружающие территории, превращая различные достопримечательности в «покестопы». В этих местах можно собирать покеболы, необходимые для ловли покемонов. Сами монстры при этом также размещены в соответствии со своими «привычками»:к примеру, водных покемонов можно найти у озера или реки.