Фото РИА Новости

 

Радиобизнес Михаила Гуцериева может в скором времени расшириться. Структуры владельца «Русснефти» ведут переговоры о покупке компании «Региональный радиоканал», которая управляет станцией «Шансон». Сделка может быть закрыта на следующей неделе, после вручения премии «Шансон года», пишет «Коммерсант». PR-директор радиостанции Юлия Агуреева подтвердила факт переговоров. По ее словам, на данный момент стороны не подписали официальных документов.

Бизнесмену уже принадлежат «Весна FM», «Восток FM» и «Столица FM». В прошлом году они вошли в медиагруппу «Изюм», тогда как проекты Krutoy Media (Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM») и «Говорит Москва» (на частоте RU.FM) остались самостоятельными компаниями.

По данным TNS Russia, «Шансон» — четвертая по популярности радиостанция в Москве и шестая в России. Ее основным владельцем является гендиректор Владимир Маслов. Он также владеет долей в телеканале «Шансон ТВ» и концертном бизнесе. После продажи «Дорожного радио» ЕМГ «Шансон» оказался крупнейшей независимой радиосетью. Предыдущих претендентов на покупку «Шансона» отпугивала высокая цена — около 100 млн долларов.