Фото с сайта champagne-roederer.com

 

После годового перерыва возобновились поставки шампанского Cristal на российский рынок. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на Максима Каширина, гендиректора компании Simple, с 2009 года являющейся эксклюзивным импортером продукции Louis Roederer в России.

Максим Каширин рассказал, что поставки начались уже в декабре 2012 года, тогда в Россию была завезена партия в 11 тысяч бутылок, что соответствует годовой квоте, полученной Simple от Louis Roederer.

Поставки Cristal с Россию прекратились в декабре 2011 года из-за судебного спора между Louis Roederer и ФКП «Союзплодоимпорт», который длился с 2008 года. «Союзплодоимпорт» настаивал на том, что товарный знак французской компании Louis Roederer сходен до степени смешения с российской водочной маркой Kristal, и требовал от французского производителя роялти.

В марте текущего года Арбитражный суд Москвы в очередной раз отклонил иск французской компании к «Союзплодоимпорту», тем самым подтверждая законность предоставления правовой охраны товарному знаку Cristal.

По словам Каширина, Simple не стала дожидаться окончания спора между Louis Roederer и «Союзплодоимпортом», и заключила с ФКП временное лицензионное соглашение по использованию торгового знака. В результате за разумное роялти Simple будет поставлять шампанское Cristal в Россию.

Cristal Louis Roederer – самое дорогое (от 20 тысяч рублей за бутылку) шампанское (cuvee de prestige) дома Louis Roederer. Оно было создано в 1876 году для российского императора Александра II.