Фото РИА Новости

 

Сеть "Кофе хауз", до сих пор открывавшая только собственные кафе, начала развиваться и по франшизе. Первое зарубежное кафе сети откроется в будущем году в Баку. Об этом "Ведомостям" рассказал Максим Трубников, директор по региональному развитию и франчайзингу "Шоколадницы", которая приобрела сеть-конкурента в 2014 году.

За пять лет в Баку откроется восемь точек "Кофе хауз". Первое заведение распахнет свои двери уже в начале 2017 года. При этом, если проект окажется успешным, в Азербайджане может открыться еще больше заведений под вывеской "Кофе хауз".

На выбор бренда "Кофе хауз" повлияло также наличие огромного опыта работы с партнерами у его владельца – сети "Шоколадница", отметил гендиректор компании – партнера "Кофе хауз Азербайджан" Джейхун Гулиев. Стоимость сделки и финансовые условия работы партнеры не раскрыли.

Сеть кофеен "Шоколадница" закрыла сделку по покупке основного конкурента - сети "Кофе Хауз" в конце 2014 года. Тогда же сообщалось, что "Шоколадница" планирует переформатировать купленные заведения. Часть из них собирались отдать под сети ресторанов быстрого питания Burger King, другие - под японские кафе "Ваби Саби".