Иллюстрация facebook.com

 

Акционеры "Аптечной сети 36,6" не планируют продавать американской корпорации Walgreens 100% акций компании. Об этом Rambler News Service рассказал глава совета директоров и совладелец сети Иван Саганелидзе.

Он подчеркнул, что акционеры позитивно относятся к намерению Walgreens, которая владеет 15 процентами акций, увеличить свой пакет. Однако продавать сеть "36,6" полностью не намерены.

"Если говорить о том, может ли Walgreens увеличивать свое участие в нашем капитале, если это будет выгодно нашей компании, то это, конечно, было бы хорошо. Собираемся ли мы продавать компанию полностью? Нет! Относимся ли мы позитивно к желанию компании Walgreen наращивать долю в нашей компании? Конечно, да. Но мысли продавать компанию у нас сейчас нет, это точно. Я говорю от лица основных акционеров компании", — подчеркнул Иван Саганелидзе.

Ранее главный исполнительный директор WBA Стефано Пессина сообщил о намерении стать владельцем 100% акции аптечной сети "36,6". Он отметил, что такое решение аптечный ритейлер может принять в течение пяти лет.

Аптечная сеть "36,6" завершила 2015 год с убытком в 1,2 млрд рублей против 43 млн рублей годом ранее. В прошлом году компания совершила 2 сделки: объединилась с сетью аптек A.v.e, а также договорилась о слиянии с группой А5. По подсчету специалистов, новая компания заняла около 5,6% российского аптечного рынка с совокупной годовой выручкой 53-55 млрд рублей.