Фото РИА Новости

 

Медиахолдинг РБК объявил об уходе Сергея Лаврухина с поста генерального директора. Он сложит полномочия 26 августа. В ближайшее время совет директоров РБК рассмотрит вопрос об избрании нового руководителя.

Лаврухин возглавил холдинг в апреле 2012 года, сменив в этой должности Германа Каплуна, одного из основателей компании. Лаврухин продолжит свою деятельность в качестве члена совета директоров РБК и исполнительного директора группы ОНЭКСИМ.

Лаврухин был приглашен в РБК для преодоления кризисной ситуации. Со своей ролью топ-менеджер успешно справился, считает гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов.

Лаврухин прокомментировал свой уход: «Была собрана сильнейшая на рынке команда профессионалов. Мы обновили все основные медийные ресурсы холдинга, закончили процесс консолидации RU-CENTER, провели внутренний аудит и реструктурировали все непрофильные активы. Уверен, что у РБК есть все необходимое, для того чтобы оставаться номером один на медийном рынке».

Председатель совета директоров РБК Дерк Сауер поблагодарил Лаврухина за вклад в развитие РБК, в том числе за сохранение профессиональных кадров.

До апреля 2012 года Лаврухин являлся исполнительным директором ОНЭКСИМа, председателем совета директоров РБК, занимал должность гендиректора медиагруппы «Живи!», исполнительного директора в рекламном холдинге «АДВ» и на телеканале «2x2», а также должность финансового директора «ПрофМедиа».

Слухи о его уходе появились в начале июля. Преемником Лаврухина называли Николая Молибога, экс-главу «Афиши-Рамблера». Однако стороны так и не смогли договориться о сотрудничестве.