Логотип WMG

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин продаст свою долю в интернет-холдинге WebMediaGroup. Решение связано с возможным конфликтом интересов, так как «Ростелеком» развивает собственный бизнес по производству и дистрибьюции контента.

Его «Национальные телекоммуникации» (НТК), в частности, производят телеканалы «24 Док», «24 Техно», «Мать и дитя», «Настоящее страшное телевидение» и «Парк развлечений». Сделка может завершиться в ноябре, пишет газета «Коммерсант».

Калугин владеет около 25% акций WebMediaGroup, примерно 30% контролируют Газпромбанк и фонд «Лидер-инновации», учрежденный Российской венчурной компанией (РВК) и УК «Лидер». Среди акционеров РВК – структуры Юрия Ковальчука и «Газпром». Владельцы оставшихся 45% неизвестны. Глава «Ростелекома» не назвал покупателей своего пакета в WebMediaGroup. По информации издания, долю могут выкупить действующие партнеры Калугина.

WebMediaGroup объединяет видеосервис Zoomby.ru, интернет-гипермаркет Dostavka.ru, сайты Menu.ru, Inout.ru, Weekend.ru, Bank.ru, Medsputnik.ru, Photosight.ru. В разное время Калугин занимал руководящие должности в НТК, «Инкомбанке», «РТР-Сигнал», «Национальных кабельных сетях». Весной 2012 года покинул НТК после их поглощения «Ростелекомом» и решил сосредоточиться на WebMediaGroup. В марте 2013 года Калугин возглавил «Ростелеком».