Фото И.Питалева, РИА Новости

Бывший руководитель «Национальных телекоммуникаций» (НТК) Сергей Калугин сменил на посту гендиректора «Ростелекома» Александа Провоторова. Об этом несколько минут назад со ссылкой на решение совета директоров сообщила пресс-служба оператора.

Слухи о скором смещении Провоторова бродили давно, а сегодня ряд СМИ сообщил о том, что в Кремле было принято на этот счет принципиальное решение. В качестве преемника назывался Калугин, партнер близкого президентской команде бизнесмена Юрия Ковальчука.

Сергею Калугину 46 лет, помимо работы в НТК он отметился топ-менеджерскими позициями в «Инкомбанке», возглавлял телекоммуникационные компании «РТР-Сигнал», «Национальные кабельные сети» и WebMediaGroup.

Напомним, год назад  «Ростелеком» был вполне удовлетворен работой Провоторова - контракт с топ-менеджером был продлен на три с половиной года, а оклад был увеличен втрое - до 3,1 млн рублей. Однако недавно имена Провоторова и бизнесмена Константина Малофеева (Marshall Capital) оказались втянуты в громкий скандал вокруг хищения средств, выделенных на строительство телеком-сетей.