Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
15.11.2017 в 12:00

Сергей Галицкий распродает акции «Магнита»

Главный бенефициар ритейлера намерен продать ценные бумаги на $700 млн

3
Depositphotos

Главный бенефициар «Магнита» Сергей Галицкий, которому сейчас принадлежит 35,3% акций ритейлера, намерен продать ценные бумаги ритейлера на $700 млн. Полученные в результате размещения средства планируется потратить на финансирование программы капиталовложений, направленной на расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса, сообщает «Коммерсант».

После сделки уставный капитал «Магнита» будет увеличен посредством размещения дополнительного выпуска бумаг. При условии, что после реализации другими акционерами преимущественного права останется необходимое количество новых акций, Lavreno - структура основного владельца и гендиректора «Магнита» Сергея Галицкого, в полном объеме направит все вырученные от сделки средства на их приобретение и дополнительно выкупит еще 250 тысяч новых акций «Магнита». При этом Сергей Галицкий намерен оставаться долгосрочным стратегическим инвестором компании.

Полученные средства планируется использовать для расширения торговой сети, реновации существующих магазинов и вертикальной интеграции бизнеса. Часть привлеченных средств может быть также направлена на оптимизацию долговой нагрузки.

Ранее «Магнит» сообщил, что выходит на рынок оптовых продаж, открывая торговых точки «Магнит-Опт». В компании считают, что нововведение позволит бизнесу выгодно покупать товары.

UPD

Позже стало известно, что 78% розничной сети «Магнит» выкупили иностранные инвесторы, об этом ТАСС заявил исполнительный директор управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитала» Дмитрий Балясников. По его словам, в сделке участвовали более 40 инвесторов, таким образом она стала одной из самых крупных на российском рынке за последние несколько лет.

Дмитрий Балясников уточнил, что 41% акций получили инвесторы из США, в Великобританию ушло 36% ценных бумаг, в РФ — 22%, и оставшаяся часть пришлась на инвесторов из континентальной Европы.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.