Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

"Серебряный дождь" пригрозил Telegram блокировкой

27.09.2016 в 15:30

Радиостанция попросила Роскомнадзор помочь прекратить трансляцию эфиров в мессенджере


Иллюстрация depositphotos

 

Радиостанция"Серебряный Дождь" обратилась в Роскомнадзор с требованием остановить работу бота Radio Archive, который размещает ее контент в мессенджере Telegram без разрешения, рассказал "Ведомостям" представитель радиостанции.  Радиостанция попросила надзорную службу "оказать содействие в устранении нарушения", но если контент не будет удален, радиостанция готова добиваться блокировки не только бота, но и самого Telegram.

В пресс-службе Роскомнадзора изданию пояснили, что пока не ознакомились с текстом письма в подробностях, но, скорее всего, предложат радиостанции последовать предписанной законом процедуре – потребовать в Мосгорсуде принятия предварительных обеспечительных мер.

В свою очередь, представитель "Серебряного дождя" пояснил, что первоочередная задача для радиостанции – прекратить незаконное распространение контента. Блокировку бота и мессенджера радиостанция рассматривает как крайнюю меру, поэтому сразу не обратились в Мосгорсуд.  "Мы три месяца писали письма в техподдержку Telegram, Павлу Дурову, но они остались без ответа", - отметил он.

Бот Radio Archive работает с июля 2016 г. – этим месяцем датирована первая запись в боте и одноименном канале. Эта программа позволяет скачивать и слушать архивы разных радиостанций: "Русское радио", "Звезда", "Радио Рекорд", "Наше радио", Maximum, Comedy Radio и др. 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.