Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Сенаторы призвали Минздрав сэкономить на сайте

11.09.2013 в 15:40

Член Совфеда Руслан Гаттаров считает необоснованной цену в 25 млн руб


Р.Гаттаров. Фото РИА Новости

 

Сенатор Руслан Гаттаров попросил Минздрав эффективнее расходовать средства. Член Совфеда предложил министру Веронике Скворцовой отменить конкурс по разработке официального сайта ведомства или снизить цену контракта. 

Сумма в 25 млн рублей является завышенной и необоснованной, считает Гаттаров. Свои доводы он изложил в письме на имя Скворцовой, сообщает РИА Новости.

Комиссия Совфеда по развитию информационного общества сравнила технические задания на создание собственного сайта и интернет-ресурса Минздрава. Они решили, что требования к сайтам сопоставимы, только контракт на развитие программно-технического комплекса сайта Совета Федерации обошелся в 5 млн рублей. При этом стартовая цена составляла 8,5 млн рублей. Минздрав же готов потратить в 5 раз больше, не имея на это оснований.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что стоимость контракта может быть существенно снижена в ходе торгов. Он пригласил участвовать в торгах компании, которые смогут предложить заказчику выгодный вариант, передает ИТАР-ТАСС.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.