Р.Гаттаров. Фото РИА Новости

 

Сенатор Руслан Гаттаров попросил Минздрав эффективнее расходовать средства. Член Совфеда предложил министру Веронике Скворцовой отменить конкурс по разработке официального сайта ведомства или снизить цену контракта. 

Сумма в 25 млн рублей является завышенной и необоснованной, считает Гаттаров. Свои доводы он изложил в письме на имя Скворцовой, сообщает РИА Новости.

Комиссия Совфеда по развитию информационного общества сравнила технические задания на создание собственного сайта и интернет-ресурса Минздрава. Они решили, что требования к сайтам сопоставимы, только контракт на развитие программно-технического комплекса сайта Совета Федерации обошелся в 5 млн рублей. При этом стартовая цена составляла 8,5 млн рублей. Минздрав же готов потратить в 5 раз больше, не имея на это оснований.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что стоимость контракта может быть существенно снижена в ходе торгов. Он пригласил участвовать в торгах компании, которые смогут предложить заказчику выгодный вариант, передает ИТАР-ТАСС.