Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.09.2013 в 15:40

Сенаторы призвали Минздрав сэкономить на сайте

Член Совфеда Руслан Гаттаров считает необоснованной цену в 25 млн руб

3

Р.Гаттаров. Фото РИА Новости

 

Сенатор Руслан Гаттаров попросил Минздрав эффективнее расходовать средства. Член Совфеда предложил министру Веронике Скворцовой отменить конкурс по разработке официального сайта ведомства или снизить цену контракта. 

Сумма в 25 млн рублей является завышенной и необоснованной, считает Гаттаров. Свои доводы он изложил в письме на имя Скворцовой, сообщает РИА Новости.

Комиссия Совфеда по развитию информационного общества сравнила технические задания на создание собственного сайта и интернет-ресурса Минздрава. Они решили, что требования к сайтам сопоставимы, только контракт на развитие программно-технического комплекса сайта Совета Федерации обошелся в 5 млн рублей. При этом стартовая цена составляла 8,5 млн рублей. Минздрав же готов потратить в 5 раз больше, не имея на это оснований.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что стоимость контракта может быть существенно снижена в ходе торгов. Он пригласил участвовать в торгах компании, которые смогут предложить заказчику выгодный вариант, передает ИТАР-ТАСС.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.