Иллюстрация Depositphotos

 

В Совете Федерации поддержали предложение коммунистов запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис по примеру Египта, пишет "РИА Новости" со ссылкой на заявление члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова.

"Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего", - отметил сенатор. По его словам, в этих странах участились случаи крупных терактов, пострадавшими в которых оказываются в основном туристы из Европы.

Сенатор подчеркнул, что одновременно с запретом полетов российских туристов в Турцию и Тунис российское правительство должно подумать вместе с туроператорами о замене этих направлений. "У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться", - добавил Морозов. Вопрос о приостановлении полетов Совфед планирует поднять на одном из своих ближайших заседаний.

Сегодня стало известно, что депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту письмо, в котором попросили по аналогии с Египтом временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис. По мнению парламентариев, полеты в указанные страны могут быть опасны из-за присутствия ИГИЛ.