Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Сенатор вмешался в скандал с Uber

20.11.2014 в 11:40

Эл Франкен обратился к главе компании Трэвису Каланику

Сервисом заказа такси Uber заинтересовались американские власти. Сенатор от штата Миннесота Эл Франкен потребовал от компании разъяснить практику по сбору данных. Законодатель отметил, что последние заявления руководства Uber свидетельствуют о неуважении к журналистам и потребителям, а также вызывают озабоченность в связи с проблемой конфиденциальности.

Сенатор опубликовал открытое письмо, адресованное главе Uber Трэвису Каланику. Поводом послужили неоднозначные заявления топ-менеджеров компании. Так, руководитель Uber New York Джош Морер сказал журналистке Buzzfeed, что следил за ее передвижениями. Как выяснили СМИ, речь идет о внутреннем инструменте под названием God View, который позволяет сотрудникам Uber следить за автомобилями и за клиентами, сделавшими заказ через мобильное приложение. Сервис недоступен водителям, зато широко используется на корпоративном уровне.

В прессу также просочились слова вице-президента компании Эмиля Майкла, сказанные им в частной беседе. Он порекомендовал Uber выделить миллион долларов для поиска компромата на недовольных журналистов. Ситуацию вокруг сервиса уже охарактеризовали как PR-катастрофу.

В ответ компания заявила, что запрещает сотрудникам любого уровня доступ к личной информации пассажиров и водителей. Исключение составляет только ограниченный набор «легальных бизнес-целей». Каланик назвал слова Эмиля «ужасными» и не отражающими политику Uber.

Такое пренебрежительное отношение к персональным данным беспокоит сенатора. В письме Франкен просит объяснить, какие шаги Uber предпринимает для соблюдения политики конфиденциальности и насколько широко сервис использует God View. Отметим, что сенатор является председателем подкоммитета по вопросам частной информации, технологии и права.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.