Фото mccain.senate.gov

 

Американский сенатор от республиканцев Джон Маккейн ответил на статью Владимира Путина в The New York Times. Сегодня его колонка «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин» появилась в интернет-издании «Правда.Ру».

Ранее Маккейн высказал желание высказаться по поводу конфликта в Сирии через газету «Правда». Однако он не уточнил, в какой именно «Правде» будет опубликован его ответ. Так, главный редактор коммунистической газеты Борис Комоцкий с изумлением узнал о планах сенатора. Журналист уверяет, что ничего не знал о намерениях Маккейна. Он пообещал предоставить возможность публикации, если «хищный ястреб» пересмотрит свои взгляды и выступить за мирное урегулирование конфликта, на чем настаивает КПРФ.

Теперь стало ясно, что американский политик выбрал другую «Правду». В колонке он пишет, что является более пророссийским, чем действующий в стране режим. «Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности [жизнь, свобода и стремление к счастью]. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность», – заявляет Маккейн.

Сенатор считает, что Путин разрушает репутацию России в мире, так как дружит с тиранами и враждует с угнетаемыми. России «не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей», пишет он. «Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет», – заключает Маккейн.