Скриншоты dg-yug.ru

Макетной мастерской «МакЛарин» удалось оживить скучный павильон Краснодарского края на инвестиционном форуме «Сочи-2014». Посетители заметили детали, которые обычно не присутствуют на официальных стендах.

По версии дизайнеров, на горнолыжном курорте Лагонаки снежный человек питается неосторожными лыжниками, сами лыжники пренебрегают безопасностью, а обыватели занимаются сексом в общественных местах. Заказчиком стенда оказалось региональное Министерство курортов и туризма, сообщает портал «Юга.ру».

Компания «МакЛарин» неоднократно изготавливала макеты олимпийских и девелоперских объектов для властей и бизнесменов из Краснодарского края. В частности, ателье создало уменьшенные модели трассы «Формула-1» в Сочи, олимпийского парка, медиацентра, стадионов.

Глава компании Андрей Ларин утверждает, что техническое задание министерства не оговаривало форму макета, поэтому они выполнили его в «шуточной форме». По его словам, готовую работу принимали заместители министра, и они остались довольны.

В Минкурортов заявили, что макет был выполнен исполнителем в соответствии с запросом без фигурок людей. Руководство, которое принимало этот стенд, ничего подобного не видело. Министр также был ознакомлен со стендом и ничего скандального не заметил, сообщили в пресс-службе.