Иллюстрация Facebook

 

Fox News урегулировал скандал с участием бывшей телеведущей Гретчен Карлсон. Ее иск стал причиной внутреннего расследования и привел к отставке экс-главы канала Роджера Эйлса. 76-летний медиаменеджер, который считался всемогущим и непотопляемым, покинул компанию после обвинений в сексуальных домогательствах.

Карлсон, проработавшая на канале 11 лет, обвиняла бывшего шефа в незаконном увольнении. Когда она решила положить конец дискриминационному обращению, Эйлс стал добиваться ее отставки, а в июне этого года отказался продлевать контракт. Иск также подали Мегин Келли и Андреа Тантарос, а всего жертвами сексуальных домогательств Эйлса назвали себя более десяти женщин, сообщала газета The Wall Street Journal.

Сегодня стало известно, что Fox News и Карлсон удалось договориться. В рамках соглашения телеведущая получит 20 млн долларов, выплата будет осуществлена от имени Эйлса. Компания 21st Century Fox уже принесла извинения за то, что к Карлсон не относились с должным уважением и достоинством, сообщает Bloomberg. Сумма в 20 млн не слишком велика для канала, чья годовая прибыль составляет миллиард долларов.

После отставки Эйлс успел поработать советником Дональда Трампа, который претендует на кресло в Белом доме. Впрочем, он не впервые консультирует президентов-республиканцев, чьим рупором считается Fox News.