Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Слияние Disney и 21st Century Fox в России потребует одобрения ФАС

19.12.2017 в 16:00

Поскольку оба участника представлены на рынке в России, им следует получить согласие на слияние в российской юрисдикции

Depositphotos

Федеральная антимонопольная служба РФ ожидает ходатайство от Disney и Fox по одобрению сделки по слиянию их активов, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Цыганова.

По его словам, оба участника сделки представлены на рынке в России, и это позволяет предположить, что они должны получить одобрение на сделку в российской юрисдикции.

«Мне кажется, что им по крайней мере запрос написать в Федеральную антимонопольную службу стоило бы. Они представлены на российском рынке, и это позволяет по крайней мере предполагать, что они должны получить согласие на сделку в нашей юрисдикции», — добавил Цыганов.

Ранее The Walt Disney Company объявила о покупке 21st Century Fox примерно за $52,4 млрд. В распоряжении Disney перейдет киностудия 20th Century Fox, продакшн-компания телеканала Fox, кабельные сети FX и National Geographic, а также доля компании Fox в британской Sky — 39% и контрольный пакет акций потокового сервиса Hulu.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.