Иллюстрация РИА Новости

 

Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы провел конкурсы на заключения госконтрактов на сбор, сортировку и утилизацию мусора в нескольких округах столицы. В результате контракты были заключены с четырьмя компаниями, сумма самого дорого из них - 21,7 млрд рублей, сообщают «Ведомости».

В Западном округе столицы право на утилизацию мусора получила компания ООО «МКМ-логистика», принадлежащая сыну российского миллиардера Александра Чигиринского. Сумма контракта составила 14,79 млрд рублей. «МКМ-логистика»с прошлого года также реализует пилотный проект по сбору и утилизации мусора в Юго-Западном округе Москвы.

Контракт 16,9 млрд рублей на уборку мусора в Северном округе столицы заключен с ООО «Эколайн», одним из владельцев которого является Глеб Франк - сын гендиректора «Совкомфлота», бывшего министра транспорта Сергея Франка и зять еще одного российского миллиардера Геннадия Тимченко.

Самый дорогой контракт - на 21,7 млрд рублей в Северо-Восточном округе получило ООО «Хартия». А в Юго-Восточном округе за 17,3 млрд рублей будет работать ООО «МСК-НТ». Кто стоит за этими компаниями пока неизвестно.