Вчерашний день на Олимпиаде в Сочи грозился стать первым безмедальным для российской сборной. Однако положение спасло фигурное катание.

Вечером комплект наград разыгрывали фигуристки-одиночницы, где наши надежды были связаны с олимпийской чемпионкой в команде Юлией Липницкой и Аделиной Сотниковой.

После короткой программы Липницкая занимала 5-е место, однако снова допустила ошибки, которые не позволили ей подняться выше. Аделина Сотникова перед произвольной программой была 2-й, и уступала лидеру – Юне Ким меньше балла. На лед Сотникова вышла раньше южнокорейской спортсменкой и откатала свою программу почти безупречно, допустив лишь небольшую помарку. Оставалось ждать, что покажет конкурентка. Юна Ким справилась с волнением и прыжками, но за свое катание она получила почти на 6 баллов меньше, чем российская спортсменка. Таким образом, Сотникова стала олимпийской чемпионкой, принеся России первую в истории российского женского одиночного фигурного катания золотую медаль. «Серебро» досталось Юне Ким, а «бронзу» получила итальянка Каролина Костнер.

Буквально в шаге от пьедестала остановился российский лыжник Егор Коротков, принимавший участие в соревнованиях по ски-кроссу. Россиянин удачно выступал во всех заездах, но в полуфинале допустил ошибку, позволив соперникам обойти себя. В так называемом «малом финале» Коротков взял реванш, финишировав первым, что позволило нашему спортсмену занять итоговую 5-ю позицию. Все олимпийские медали в этой дисциплине в итоге достались французам - Жану-Фредерику Шапюи, Арно Боволенту и Жонатану Мидолю.

В остальных дисциплинах, где вчера разыгрывались медали, россияне выступали менее удачно. В соревнованиях по женскому ски хаф-пайпу наши спортсменки Елизавета Чеснокова и Наталья Макагонова не прошли квалификационный раунд, а в мужском командном лыжном двоеборье россияне заняли лишь 9-е место.

В командном медальном зачете Россия, по-прежнему, занимает 4 место, у нас 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей. В тройке лидеров Норвегия, США и Германия.