Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Сбербанк избавляется от Pandora

03.03.2015 в 17:30

Банк предложил Trellas выкупить обратно 35% эксклюзивного дистрибутора бренда


Фото РИА Новости

 

Сбербанк попросил компанию Trellas, ранее принадлежавшую Максиму Ноготкову, выкупить обратно 35% акций в «Панклубе» - эксклюзивном дистрибуторе торговой марки Pandora, сообщает «РБК» со ссылкой на источник, близкий к Trellas.

По его словам, сумма сделки может составить от 6 до 7 млрд рублей. Однако состоится она только тогда, когда у Trellas появится собственник. Сейчас собственность на 51% акций Trellas оформляет группа Solvers бизнесмена Олега Малиса.

Сбербанк инвестировал в Pandora в мае прошлого года, выкупив у Ноготкова 35% «Панклуба», а также выдав кредит на развитие сети магазинов ювелирных украшений. Общая сумма инвестиций составила 13,6 млрд рублей.

Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов бизнеса Ноготкова. У него в залоге находятся 65% акций «Панклуба», принадлежащих Trellas, также 51% акций компании «Связной Логистика», которая владеет сетью салонов «Связной»??.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.