Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
22.09.2017 в 15:00

«Сбербанк» сделает карты «Мир» бесконтактными

Другие банки также эмитируют бесконтактные карты для бюджетников

1

 

«Сбербанк» сообщает, что приступил к выпуску бесконтактных карт «Мир», эмитировано уже 11 млн карт. Это один из этапов активной фазы внедрения бесконтактной технологии в «Сбербанке», начатой в мае текущего года. 

Ранее банк начал активную модернизацию своей POS-терминальной сети под новую технологию, благодаря чему уже сейчас можно оплатить покупку в одно касание более чем в 900 тыс. терминалах банка, расположенных в торговых точках по всей стране. На текущий момент все крупные федеральные и региональные торговые сети поддерживают данную технологию. 

««Бесконтакт» – это действительно быстро, безопасно и удобно: люди, которые платят  «одним касанием» тратят на оплату в 2 раза меньше времени, чем при использовании контактной карты и в 3-4 раза, чем при оплате наличными... Мы рады, что теперь новая технология стала доступна для миллионов человек, которые используют карты «Мир», – сообщает директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Светлана Кирсанова.

Кроме «Сбербанка», к выпуску бесконтактных карт «Мир» в июле приступила группа ВТБ, чей портфель карт «Мир» на данный момент составляет 2 млн штук. Кроме двух вышеуказанных банков бесконтактные карты «Мир» эмитируют и многие другие крупные розничные игроки — Тинькофф Банк, Московский индустриальный банк, банк «Центр-инвест», АБ «Россия», банк «Санкт-Петербург», и другие, сообщает РБК. 

Напомним, что Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать исключительно национальные платежные системы при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов. Таким образом, в ближайшие два года все пенсионеры, студенты, работники государственных и муниципальных учреждений перейдут на карты национальной платежной системы «Мир». 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.