Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Бюджетники и пенсионеры переходят на “Мир”

02.05.2017 в 09:00

Президент России подписал закон о картах национальной платежной системы


Фото РИА Новости

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать исключительно национальные платежные системы при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов. Таким образом, в ближайшие два года все пенсионеры, студенты, работники государственных и муниципальных учреждений перейдут на карты национальной платежной системы “Мир”. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе указано, что с 1 июля 2017 года карты “Мир” будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту “Мир” до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

Помимо этого, документ обязывает всех продавцов, чья выручка от реализации товаров превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт “Мир” не позднее 1 октября. Банки должны начать принимать их не позднее 1 июля. В будущем планируется наладить эмиссию карт за рубежом.

О том, что Центробанк намерен перевести всех чиновников, учителей, врачей и других получателей денег из бюджета, в общей сложности 16,2 млн человек, на карту "Мир" стало известно еще в сентябре прошлого года. На тот момент национальный “пластик” начали принимать в гипермаркетах “Глобус”, супермаркетах "Виктория" (эквайер - ВТБ24), а также в сети супермаркетов “Азбука вкуса”. В начале августа стартовал процесс переоборудования эквайринговой сети банка “Русский стандарт” под прием карт “Мир” в гипермаркетах “Метро Кэш энд Керри”.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.