Depositphotos

 

Старший вице-президент «Сбербанка» и глава «Сбербанк-Технологий» Андрей Хлызов предложил использовать блокчейн на российских выборах, сообщает RNS.

«Я бы на месте России задумался бы над такой очень знаковой вещью, по моим представлениям...например, о проведении выборов, для начала муниципальных, а потом, может быть, и президента, с использованием технологии блокчейн», – сообщил Хлызов.

Он заявил, что операторами такой системы могут выступить партии или избирательные участки. Для этого надо обеспечить население страны средствами криптографии.

Кроме того, стало известно, что «Сбербанк» стал членом некоммерческого альянса Enterprise Ethereum Alliance, который занимается поиском возможностей применения технологии блокчейн на платформе Ethereum к реальному бизнесу.  

Альянс объединяет крупнейшие международные компании, технологичные стартапы и научно-исследовательские организации, которые создают инновационные технологии, обеспечивающие компаниям новый уровень конфиденциальности данных, надёжности и масштабируемости операций. 

«Присоединение нашего банка к альянсу Enterprise Ethereum Alliance — важный этап в реализации технологической повестки нашего банка, который открывает для нас доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределённых реестров», — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.