Фото Виталия Анькова, РИА Новости

 

Сбербанк создаст специализированный департамент среднего и крупного бизнеса. Новое подразделение возглавит бывший зампред правления Номос-банка Вадим Юрьев, пишет газета «Коммерсант».

Сбербанк хочет удержать клиентов, уже пользующихся продуктами компании. Например, многие организации и их руководители имеют счета в Сбербанке, но не спешат идти за кредитами.

Перед Юрьевым поставлена задача сделать Сбербанк основным банком для компаний среднего и крупного бизнеса, чтобы каждая из них потребляла как можно больше его продуктов. Главным преимуществом компании является обширная филиальная сеть и клиентская база.

В Номос-банке Юрьев курировал розничный блок, а также занимался средним и малым бизнесом, курировал развитие сети. В Сбербанке топ-менеджер будет подчиняться непосредственно зампреду правления Андрею Донских.

К сегменту крупного и среднего бизнеса в Сбербанке относят компании с выручкой от 400 млн до 15 млрд рублей. На 1 января 2013 года объем кредитного портфеля для таких клиентов составлял 2,06 трлн рублей.