Depositphotos

 

Сбербанк оборудовал свои банкоматы антивзрывной системой. Усовершенствованные устройства для выдачи и приема денег постепенно заменят банкоматы старого образца. Об этом сообщил глава банка Герман Греф, выступая на форуме Finopolis 2016, пишет "Интерфакс".

"Сейчас мы вместе с производителем банкоматов сделали новое устройство - антивзрывное, потому что это огромная проблема. У нас начинают взрывать банкоматы. И сейчас мы инсталируем специальную антивзрывную систему", - заявил Греф.

Последний случай взрыва банкомата был зафиксирован в Туле в середине сентября. Тогда злоумышленники, по версии правоохранительных органов, предварительно накачали банкомат газом, а затем дистанционно подорвали при помощи электричества. В августе и июле сразу два подобных инцидента произошли в Москве.

В отличие от России, в Европе и США пользователи и производители озабочены взрывами техники южнокорейской компании Samsung. Речь идет о флагманских смартфонах Galaxy Note 7 и стиральных машинах.

Буквально несколько дней назад Samsung повторно остановила мировые продажи и производство флагамана Galaxy Note 7. Всех владельцев этого смартфона южнокорейская компания попросила выключить устройства и воспользоваться одним из вариантов обмена.