Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I вложился в сервис вызова автомобилей с водителем Uber, говорится в пресс-релизе Сбербанка. Объем инвестиций не раскрывается.

Помимо инвестиций фонда, Сбербанк рассматривает и другие возможности взаимодействия с Uber. Сбербанк активно развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики и заинтересован в росте качества обслуживания своих клиентов, когда они пользуются популярными цифровыми сервисами, в том числе «сервисами по требованию» (on demand services).

Управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский, слова которого приведены в пресс-релизе, отметил, что это перспективное вложение, как с точки зрения потенциала сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда. Генеральный менеджер Uber Россия Дмитрий Измайлов отметил, что инвестиции со стороны Сбербанка помогут компании развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в России.

Фонд SBT Venture Fund I был создан при участии Сбербанка в 2013 году. В настоящее время фонд проинвестировал средства в 11 компаний. Суммарный объем средств под управлением  SBT Venture Fund I составляет 100 млн долларов.

Uber начал работу в России в декабре 2013 года. В настоящий момент сервис охватывает 12 российских городов - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфа и Челябинск. До конца года Uber планирует расширить свою географию и начать работу во всех городах с населением более одного миллиона человек.