Depositphotos

 

Сбербанк и ЦУМ впервые в России внедрили систему на базе iOS, которая позволяет покупателям оплачивать товары сразу у продавца. Таким образом, клиентам больше не надо стоять в очереди к кассе.

Беспроводную системы оплаты можно установить в любом месте торгового зала. Она должна помочь уменьшить очереди на кассах. Сбербанк внедрил такую систему на базе iOS в ЦУМе, одном из крупнейших московских универмагов. Теперь в ЦУМе устновлены специальные мобильные терминалы – их в два раза меньше, чем обычных касс.

Для быстрой оплаты продавец использует мобильные принтер и терминал, состоящий из iPod Touch и чехла с pos-терминалом. Для этого сбербанк адаптировал ПО приема банковских карт для pos-терминалов со встроенным сканнером штрих-кодов. В свою очередь ЦУМ внедрил технологию полноценного оформления оплаты с печатью фискальных чеков и банковских слипов на мобильном принтере.

«Продавец имеет возможность сократить издержки на содержание касс, покупателю не нужно стоять в очереди, так как он получает возможность платить за покупку даже на выходе из примерочной. Пока похожие решения реализовали несколько крупнейших мировых брендов в универмагах Европы и США», — рассказала директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова.