Иллюстрация depositphotos

 

Сбербанк и Mastercard запустили платежную систему Apple Pay для российских пользователей.  Расплачиваться можно будет с IPhone SE, IPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch, сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

Клиент финорганизации сможет добавить в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, причем номер карты не сохраняется на устройстве или сервисах Apple. В целях безопасности клиент получает уникальный номер учетной записи, который в зашифрованном виде хранится в чипе Secure Element. В основе сервиса Apple – платформа Mastercard Digital Enablement Service (MDES), использующая передовые платежные технологии для обеспечения анонимности держателя карты.

Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов уверен, что многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями, поэтому они всё чаще будут предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона. 

29 сентября в России заработала платежная система от главного конкурента Apple – Samsung Pay. Южно-корейская компания сотрудничает с Альфа-Банком, ВТБ, 24, МТС Банком, Райффазен Банком, Банком Русский Стандарт и Яндексом. Сервис также работает только с картами Mastercard.