Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Сбербанк, «Газпром» и МТС запатентовали цвета Pantone

15.02.2016 в 09:00

Интеллектуальной собственностью компаний стали синий, зеленый и красный цвета

 

МТС, Сбербанк и «Газпром» получили регистрационные свидетельства Роспатента на свои фирменные цвета: красный, зеленый и синий, соответственно, пишут "Ведомости" со ссылкой на участника телекомрынка и представителей нескольких юридических фирм, специализирующихся на патентном праве.

В частности, Сбербанк получил права на «зеленый цвет, соответствующий Pantone 349», МТС – «красный, Pantone 485», «Газпром» – «синий, Pantone 300CV». Представители Сбербанка и МТС также подтвердили факты получения соответствующих регистрационных свидетельств Роспатента.

Эксклюзивные права на цвет касаются только товаров и услуг, указанных при регистрации товарного знака. Красный считается фирменным цветом МТС только на рынке услуг связи, монополия «Газпрома» на синий цвет ограничена нефтегазовой промышленностью и энергетикой, а Сбербанка на зеленый – сферой «сберегательных банков и банковских услуг».

Специалисты отмечают, что до сих пор цвета становились объектами интеллектуальной собственности в России крайне редко. Так, например, Vanish является обладателем прав на фиолетовый цвет среди пятновыводителей, а «Пеноплэкс» – на оранжевый в стройматериалах и теплоизоляции.

Среди крупных компаний отметился только «Вымпелком», в 2006 году он закрепил за собой эксклюзивное право использовать сочетание желтого и черного.

 

 

 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.