Иллюстрация Facebook

 

Сбербанк сообщил о намерении обанкротить Останкинский молочный комбинат. Соответствующее уведомление размещено на портале Федресурс.

"В соответствии с п.2.1 ст. 7 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" ПАО Сбербанк уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Открытое акционерное обществ "Останкинский молочный комбинат"",— говорится в уведомлении.

В материалах на сайте Арбитражного суда Москвы указано, что Сбербанк пытается взыскать с Останкинского комбината более 368,002 млн рублей. По данным картотеки суда, в начале ноября банк попытался добиться ареста имущества и счетов компании в качестве обеспечительной меры, но иск был отклонен.

Останкинский молочный комбинат считается одним из крупнейших российских молочных производств с мощностью переработки более 1,1 тыс. тонн молока в сутки и объёмом выпуска около 200 тыс. тонн молочной продукции в год. Предприятие основано в 1955 году, в 1960-е — 1980-е годы было головным предприятием в московском производственном объединении "Молоко". В 1990-е годы акционировано, с 2008 года принадлежит украинской компании Milkiland. Комбинат выпускает пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, сметану и другие кисломолочные продукты, сливочное масло, молочные коктейли.